логотип Колба
загружаю...
Меню Саранск 2 магазина

Академия «Колбы»

  • Из замороженных ягод мы будем делать настойки, прям в домашних условиях! Сразу скажу, что самые вкусные настойки получаются из смородины, вишни, малины и клубники. Конечно, это всё дело вкуса. Но по многочисленным отзывам моих алкогольных друзей – это самая вкуснятина. А самое главное – я расскажу способ, который позволит приготовить настойку из замороженных ягод без потери ароматики и вкуса!
  • Картошка – это великий овощ (звучит, конечно, как оскорбление). Её можно сварить, пожарить, из неё можно сделать запеканку, пюре, суп…самогон. Согласись, иногда картофельный урожай – слишком велик. Но не выбрасывать же этот чудо продукт! Поэтому будем использовать картофель с умом.
  • Ну что, друзья, сегодня тот самый день, когда...когда горят костры рябин и календарь нужно перевернуть. Всё, как и каждое 3 сентября. Окей, календарь перевёрнут, а вот костры рябин, можно сказать, только начали гореть. Решено – делаем полезную и ароматную настойку на рябине дома, да такую, чтоб от кислоты до судороги сводило. Поехали!
  • Сегодня по всему миру празднуют день лени. Как его отмечать? В чем его смысл? Мы без понятия (нам просто лень думать). На самом деле, это настоящий праздник, и у него даже история целая есть. Расскажем её вкратце. Всё началось в 1984 году в городе Итагуи (это настоящий город работяг) в Колумбии. Там проводился Фестиваль промышленности, торговли и культуры. В последний день фестиваля участникам давали возможность полного «ничегонеделания», чтобы те забыли обо всех проблемах и заботах. Своего рода, разгрузочный день. Вообще, лень – это плохо, и мы никак не пропагандируем её. Но иногда разгружаться надо. Лучший отдых – это смена деятельности, это занятие любимым делом. Этим мы и займемся. Мы же все любим самогоноварение.
  • Решил я снова поговорить про яблоки. Да, в последнее время яблоки лишены должного внимания! Как же так? Ведь именно благодаря им мы имеем понимание о гравитации (ну, здесь ещё можно товарища Ньютона поблагодарить), яблоки очень полезные…а ещё из них можно готовить прекрасный дистиллят ;) Хех, а что если я вам расскажу, что это не единственные причины, за которые можно восхвалять яблоки? Друг, из них можно сделать чудесное винишко! Слегка кислое, терпкое и ароматное. Тем более, такое вино можно с лёгкостью приготовить в домашних условиях, без особых навыков.
  • Помнится, каждое лето я с радостью собирал яблочный урожай. Обычно это были несколько массивных мешков. Привозили домой – ели пару месяцев. Папа постоянно куда-то забирал половину яблок, при этом улыбался и звал какого-то «Сэма». К слову, яблоки он не ел. Грубоваты, говорит, для него. Вот я и думал, что яблоки он скармливал своему другу «Сэму».
  • Друг, самое время поговорить про вишнёвое винишко, а точнее – как его готовить. Вишня практически поспела – готовьте свои бродильные ёмкости! Даже если в вашем хозяйстве вишня не растет, то её можно купить на рынке. Поверь, это всё стоит того, потому что результат будет божественным, будто сам Дионис зашел в гости, чтобы налить тебе бокал фруктового ;)
  • Бродильная ёмкость открыта – брага беззащитна, ведь в неё могут попасть микробы и весь процесс будет бессмысленным. Дело в том, что при попадании кислорода в бродильную среду, активируются вредоносные бактерии. Они питаются спиртом, производят уксусную кислоту и вообще творят страшные вещи. Также возможно попадание и других отравляющих брагу веществ. Итог – менее качественный продукт, меньшее количество спирта на выходе. И ладно, если у вас была поставлена простая сахарная брага – всё ещё не так страшно. А вот если у вас брага фруктовая или зерновая – пиши пропало. Она скиснет, и все труды уйдут насмарку. Грустно =( С этим нужно что-то делать.
  •  
  • В интернете сотни сайтов предлагают готовые рецепты для консервирования. Безоглядно доверять “рецептам из интернета” не стоит. Особенно если это касается приготовления консервов. Любая ошибка может привести к порче продукта или даже отравлению.

    При написании этой статьи мы использовали материалы научных работ “Московского государственного университета пищевых производств” по вопросам стерилизации мясных консервов.

    В статье подробно описана вся технологическая цепочка от момента разделки мяса до сортировки готовых консервов для хранения. Описанная в статье технология является универсальной и применима для любого мяса.

Выберите город
Города с розничными магазинами:
Города с пунктами выдачи посылок:
Телефоны в Саранске

Получите консультацию от продавца в ближайшем магазине.

Не пропусти горячие скидки

Зарегистрируйся и будь в курсе
новых акций и скидок на любимые товары!

Я согласен на обработку персональных
данных
, а так же с условиями подписки.